우리의 삶에는 수많은 레시피가 있지만, 진정한 황금레시피는 그 중에서도 단 하나입니다. 류수영 씨가 '편스토랑'에서 공개한 이 레시피는, 요리 초보자부터 베테랑까지 누구나 쉽게 따라할 수 있고, 언제나 성공할 수 있는 그런 레시피입니다. 갈치조림은 물론, 다양한 생선 조림에 활용할 수 있어, 한번 배워두면 평생 쓸 수 있는 보물 같은 레시피죠.
1.재료 준비
이 레시피는 간단하면서도 풍부한 맛을 내는 데 필요한 몇 가지 기본 재료로 구성됩니다. (재료는 모두 밥숟가락 계량입니다!)
• 간장 5T
• 고춧가루 4T
• 설탕 3T
• 굴소스 2T
• 식초 1T
• 된장 듬뿍 1T
• 다진마늘 1T
• 다진생강 1/2T
• 굵은소금 1/3T
• 후추 10바퀴
2.만드는 법
조림장 만들기
볼에 모든 재료를 넣습니다. 간장, 고춧가루, 설탕, 굴소스, 식초, 다진마늘, 다진생강, 된장, 굵은소금, 후추를 순서대로 넣고 잘 섞어주세요. 이 조림장 하나면 어떤 생선도 맛있게 변신시킬 수 있습니다.
3. 활용 팁
이 조림장은 갈치조림 뿐만 아니라, 고등어, 삼치 등 다양한 생선조림에 사용할 수 있습니다. 생선과 함께 조림장을 넣고 물을 적당량 붓고 끓이기만 하면, 그야말로 레스토랑에서 나온 듯한 생선조림을 집에서도 즐길 수 있습니다.
멸치육수 내는 법, 만능육수 다시육수 만드는 법
멸치 만능 육수는 다양한 요리에 사용할 수 있는 베이스로, 맛과 향이 풍부해 요리의 질을 한층 높여줍니다. 오늘은 4인분 기준으로 멸치 만능 육수를 만드는 방법을 소개해드릴게요. 1. 멸치 육
book.bliss2009.com
윤유선의 양파당 황금레시피, 양파당 만드는 법
양파당, 들어보셨나요? 요리에 깊이와 풍미를 더해주는 마법의 재료입니다. 설탕을 대신하여 사용하면, 자연의 단맛과 함께 건강까지 챙길 수 있답니다. 오늘은 그 비법을 여러분과 나누고자 합
book.bliss2009.com
새콤달콤 초장, 초고추장 맛있게 만드는 법, 황금비율 레시피
한 번 만들어서 저장을 해놓고 여러 음식에 활용할 수 있는, 황금비율의 새콤달콘 초장(초고추장)을 소개하려고 합니다. 대한민국 밥상에는 빠질 수 없는 소스인 초장 만드는 법은 꼭 저장해놓
book.bliss2009.com